財經 YouTuber 每日股市快訊精選 2021-01-07 | 市場動態 | 美股研究室

以下為 2021/01/07 日 必追財經 YouTuber 影音內容摘要,您可以點選圖片【新】表示本日有更新,再透過簡易說明獲得今日最新訊息。如果對於提到的資訊有興趣,也可以直接點選文章內的  Play 按鈕,跳至該節點直接觀看影片

 (摘自 2021/01/06 12:00 ~ 2021/01/07 12:00 發佈的影音)

  
   柱一 柱二   柱三  外卡
探路
掏金
操盤


 


【凱西的理財冒險】
 
凱西今天主要分享的是 ARK 基金裡面專注於生物技術、基因改革的ARKG  。由於許多 ARKG 投資的公司都還處於初創研發的階段,只要成功研發出產品上市,那業績跟股價就會飆升。例如 CRISPR 是一種編輯基因技術,可被用於治療遺傳性的基因疾病,不過目前還在實驗階段。風險在於若臨床實驗失敗或實際技術沒有辦法應用在現實的生活,抑或是基因編輯產生不良的副作用,就可能使股價暴跌,屬於高風險高回報的股票。

不過人類也因為這次疫情的關係讓大家覺得醫學的突破是很重要的,目前到 2021 年,ARKG 持倉排名前十的股票也一直變動,今天凱希特別分享她感興趣的一間公司 CareDx (CDNA)  ,是一家提供器官移植的診斷技術公司,提供移植前的器官媒合一直到移植後的排斥定期的追蹤,該公司也生產跟銷售其他可以增加移植成功率的商品。目前 CareDx 是這個產業的領導者,美國有 90% 的移植中心使用該公司的產品。現在到 2027 年器官移植預計將以每年 9.3% 的速度增長,屆時將會有 260 億美金的市場。公司也預計接下來兩年營收會有兩位數的增長。若公司股價有拉回一些她會考慮單獨進場。

凱西也建議 ARKG 的股票做較長線的投資,如果股價超過 100 美金她不會追高,在 92 美金她有開一個小倉位,等待其他更好的時機再買入。


再看其他人


【視野環球財經】
 
今天一樣是分享喬治亞州選舉對股市造成的影響。民主黨拿下兩席後,對於整個財政刺激政策推動有明顯幫助。這消息對於股市利好的板塊有消費類與金融保險類。

金融行業 ETF (XLF) 今天是突破了上方的壓力線  ,來到 30.5 美金,整體而言金融類股在財報出來之前預計還會上行,但財報出來後就要注意。消費類 ETF (XLP)  股價今天還未爆發,但他建議持續拿好這類股票等待後續通漲導致的利潤率上升讓財報更漂亮。

另外民主黨對於基礎設施類的投入也可能影響幾個類別的股票有比較好的走勢,第一個就是工業類的股票 (XLI),今天出現增量上行,第二就是基礎材料類 (XLB),與工業類處於上下游關係  。另外像大麻股、新能源股從政策上來看可能也會迎來一波漲幅。

現在市場上是避美元持續下跌的風險,追逐的是高風險高收益,拋棄低風險的資產。這包括黃金,本身增漲空間有限,所以出現短暫的下跌,所以他建議,黃金雖然能有程度的抗通漲,但不需配置太多,不要超過倉位的 10%。

今天科技股主要都是下跌  ,最基本就是民主黨反壟斷與加稅的政策造成的對於科技股較不友好。不過他認為科技股現在承壓,也是因最近已經漲很多了,市盈率也算高,只要加稅的進程不會那麼快,加上這些科技龍頭公司本質上都沒什麼問題,有業績支撐,不用太擔心。但他也建議控制倉位不要滿倉。因為目前股價還處於高位。
 

【貝拉聊財金】
 
今天貝拉一開始也先聊了喬治亞洲選舉,如果民主黨拿下席次造成的影響:

1. 新一輪疫情紓困方案確定性更高,財政刺激幅度加大  ,10 年期美債利率一度突破 1%,短期內美元將繼續面臨下行壓力,這個有利於黃金金價。

2. 對美股是偏利空  ,因新的財政刺激政策預計籌集 2.1 萬億美元,企業就面臨上調稅收的風險,對 FAAMG 等科技龍頭有一定的賣壓。另外,銀行、油氣可能會面臨更嚴格的監管,醫療保健板塊也會承壓。

貝拉也聊到原油的部分,她個人本年度的預測是 60 ~ 70 美元,她提醒大家近幾日上漲是沙特自願減產的短期利好,大家在操作原油的時候請保持警惕。

3. 受益的板塊包括可替代能源、工業、材料和建築  。拜登政府將推動綠色能源議程。

4. 貿易協定簽署數量更多  ,對歐洲和中國的政策或許會出現緩和。最新消息川普簽署行政令封殺支付寶、微信支付等,如果騰訊股價出現大幅下跌這些都是撿錢的機會。只是政策性事件難以預測,大家也毋須恐慌,擇機布局優質標的。

5. 關於本週市場走勢的另一個原因就是美國本土投資者因延後交稅時間問題選擇在本週才拋售一些已獲利的股票  

貝拉認為選舉結果引發任何股價回調都是短暫的,大跌就是反彈的機會。

接下來回答最近觀眾問的兩支股票:

1. C3.ai (AI)  ,IPO 定價為每股 40 美元,上市後飆升到最高 140 美元。它是一間 AI 軟體公司,提供人工智能工具給能源、商業、工業和政府部門等各種組織。公司優點有三點,第一,它在 AI 應用方面沒有直接對手,第二,公司去年 86% 的收入來自於訂閱很有保障。第三,人工智能工具有數千億美元的市場,發展空間大。至於公司缺點在於增長速度並不穩定,並且目前公司也還沒有盈利。另外,它也可能面臨亞馬遜和微軟的競爭,市場給出 C3 的估值也高過 Palantir 等大熱門,所以追高須謹慎。

2. Workday (WDAY)  ,出產雲端人力資源和財務軟體,公司的優點為極為重視研發,是專注於長期發展的公司。而且它的客戶留存率近 100%,滿意度也很高。過去幾季公司的營收和盈利都超過華爾街的普遍預期。而公司的缺點主要是,分析師估計今年的收入增長會放緩,所以近期股票遭到拋售。不過由於人力資本管理解決方案的需求不斷增加,長期依然看好,分析師給出的 12 個月平均目標價是 260 美元,還有一定的上漲空間。


再看其他人
 

【陽光財經】
 
昨天美國公布 ADP 就業人數,是連續六個月增加後首度出現減少的情況,失業人口增加大盤上行就會受到壓力。但就業越差獲得政府補助或資金寬鬆政策又可以刺激股市,最好的結果是大盤在高位震盪整理。

大麻股跟太陽能在拜登上台前還有炒作空間  。加拿大大麻合法化時,大麻股有兩波大漲,分別在合法化政策提出時,以及政策落地時。美國大麻合法化可能會類似加拿大一樣帶動股價上漲。不過落地後炒作結束,加拿大大麻股股價幾乎下跌了上漲幅度的 90%,是屬於高風險的股票。

今天喬治亞州的參議員決選  ,若民主黨控制參議院,拜登的政策主張就容易推動,對股市大盤和科技股影響最大的莫過於加稅,對行業板塊影響最大的是新能源和大麻的政策。加稅對於科技公司利潤增長速度將大打折扣,所以納茲達克指數受到較大壓力,有些資金可能從強勢的科技股轉往傳統產業股,導致科技股價下跌。且下午川普的支持者衝進美國國會造成有人被槍擊,太多不確定性因素影響股價。

接下來Sunny針對她之前推薦的一月必買3支股裡面的可口可樂說明  ,因變異病毒傳染性強導致可樂股價連續下跌到她認為可加倉的位置,目前她是賣了兩張50元的可樂看跌期權,詳細操作可看這段視頻說明 

最後她講了她的重倉股英偉達 (NVDA) 昨天暴跌超過半年線  ,有人看空英偉達的理由是 ARM 的收購可能被多國政府否決,不過 Sunny 認為英偉達本身產品就很強,收購 ARM 只是如虎添翼而以。最近這幾天是關鍵,如果股價不能收回 120 日均線就會比較棘手了。


再看其他人
 


以上為今日 財經 YouTuber 快訊,期望能夠幫助到每位股民有效節省時間、獲得資訊。別忘了替每支觀看影片按讚,這些都是頻道主們辛苦整理並完成影片剪輯無私分享,給予按讚支持鼓勵將是他們最大的創作動力。

當然也別忘了替我們按讚、將文章分享給更多人一同學習。
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

我要留言