財經 YouTuber 每日股市快訊精選 2021-02-18 | 財經快訊 | 美股研究室

以下為 2021/02/18 日 必追財經 YouTuber 影音內容摘要,您可以點選圖片【新】表示本日有更新,再透過簡易說明獲得今日最新訊息。如果對於提到的資訊有興趣,也可以直接點選文章內的  Play 按鈕,跳至該節點直接觀看影片

 (摘自 2021/02/17 12:00 ~ 2021/02/18 12:00 發佈的影音)

 
 
   柱一 柱二   柱三  外卡
探路
掏金

操盤



 

【NANA 說美股】
 
今天介紹了幾支未來的牛股,以及 NaNa 自己建倉加倉的股票:

1. ARCHER  城市空中交通電動飛機初創公司,在 2/10 宣布與 SPAC 公司 ACIC 合併,合併後代碼 ACHR。公司生產垂直起降的電動飛機,將來會作為空中出租車使用。摩根史丹利認為城市空中交通市場在 2040 年將達到 1.5 萬億美元,第一條商業航線會在 2025 年開始運營。ARCHER 與汽車製造公司合作,運用對方成本優勢和經驗,使 ARCHER 每年可生產數千架售價合理的飛機。公司計畫在 2023 年開始批量生產電動飛機。美聯航也在二月宣布對 ARCHER 投資 2 千萬美元,可幫助 ARCHER 獲得空運管理的專業知識,並可向 ARCHER 購買 10 億美元的電動飛機。目前 NaNa 尚未買入,希望明天開盤時可以入手。

2. CCIV  最近因為聽說合併已經進入到尾聲,股價就暴漲接近翻倍了,雖然 NaNa 後續還是持續看好,但也不建議現在進來追高。可以考慮 CCIV 老闆最近新建立的兩個 SPAC 公司 CCVI.U 與 CVII.U,這兩家都還沒有合併對象,可以小倉位博弈一下,但不建議大倉位,因為等合併消息也不確定多久。

3. QuantumScape (QS)  之前 NaNa 在股價 40 多美元就買入一些,這兩天有量上漲,NaNa 就更確定的加倉了。如果還沒買入的,可以等股價回到 60 美金左右再入手。主要是看好 QS 所處的電動汽車賽道,有分析師稱 QS 在固態鋰電池的研究取得重大技術突破,並指出如果能在 15 分鐘內將鋰電池充電 80% 將會影響整個電動車產業。目前 QS 預計 2023 ~ 2024 才會投入生產,目前有 200 多項專利及專利申請。大眾集團是背後最大的投資者之一,索羅斯也重倉做多 QS。

4. Palantir (PLTR)   在 27 美金左右買入一些作為觀察倉,本來想等到 25 美金再買,但因最近 ARK 的木頭姊一直買這支股票,所以就先開觀察倉。最近有股票解禁,如果可以下殺到 22 美金左右更可以大力加倉。

5. Romeo Power (RMO)  在 15.4 美元買入,打算長期持有,除非跌到 10 ~ 11 美金不然不打算在左側加倉,等股價止跌起漲再開始買。

最後 NaNa 還買了美國航空 (AAL) 與挪威郵輪 (NCLH),院線股目前拿著 CNK,還在猶豫要不要買 AMC。途牛 1 月初時有說要抄底,目前出了一半還留著一半,沒打算加倉。



【北美韭菜日記】
 
今天放了幾個 ARK 女股神接受採訪的影片,來說明 ARK 持續看好特斯拉與比特幣的原因。

1. 特斯拉 (TSLA)  :影片大意講說 ARK 對特斯拉的信心很強,最近也持續加倉。特斯拉有 300 億盈利的道路實測數據,遠超過其他公司,這對發展人工智能的自動駕駛有很大的幫助,也認為特斯拉會是最終贏家。99 也認為如果只把特斯拉當做一家汽車生產商的話,現在 800 美金是被高估的。一家車企最好的情況 ARK 給出的估值在 2024 年的時候也就是 3,400 美金,對應現在拆股後就是 680 美金,可把這 680 美金當作保底。但如果特斯拉能稱霸電動車領域,又能成功推出自動化駕駛網路,這種情況的估值是 $22,000,對應拆股後應該是 4,400 美金,三年多還有 5 倍的上漲空間。

2. 比特幣  :影片大意講說下一個 SEC 主席 David Gensler 是懂區塊鏈與比特幣的人,也因此比特幣 ETF 推出的機率也在升高。ARK 認為機構投資者今年會開始入場比特幣,但沒想到這麼快就有企業用比特幣代替現金。如果 SP500 裡的企業把 10% 現金換成比特幣,將使比特幣價格增加 20 萬美金。

99 也講了一下比特幣發展史,可看一下視頻 ,並認為比特幣目前處於有更多人接受和機構開始買入這兩個階段中間的位置。現在價格 5 萬多美金,沒上車的朋友們 99 覺得也不用急,像比特幣價格波動這麼大的東西只要耐心肯定會有上車的機會。當然現在投資還是有風險,監管部門隨時可能出臺一項政策就把價格腰斬了,所以還是要看自己的風險承受程度。

3. Teladoc  (TDOC)  :影片大意是說 ARK 很看好 Teladoc 收購 Livongo,這個收購讓 Teladoc 在遠程醫療領域有了最強的人工智能團隊,且擁有最好的大數據,讓整個醫療領域更好、更便宜、更有效率。即使疫情過後,他們也不認為遠端醫療這個趨勢就會消失。

4. Zoom (ZM)  影片大意是說企業通訊總價值高達 1.5 萬億美金,ZM 就在這個賽道上,ARK 認為如果 ZM 的產品能發展更多的項目與特點,加上目前視訊通話 ZM 是最好用的,未來發展空間還很大。99 認為 ARK 想要發掘的是可以在未來慢慢成為企業通訊這個領域巨人的公司,按照 ZM 目前發展的勢頭的話的確是有成長為巨人的潛力,不過因為估值太高,99 自己一直沒有下手。

再看其他人

【視野環球財經】
 
今天費城半導體指數 (SOX) 下跌較多  ,除了裡面的成分股股價之前超出估值太多,還有一個原因是德州最近天氣極寒導致大幅停電,很多生產沒辦法繼續,如最大的汽車晶片製造商 NXPI 也宣布德州廠停工,導致汽車製造商缺乏零件可生產。這波停電也影響到手機及其他一些電子產品。不過因全球晶片仍處於供不應求的狀態,Rhino 認為現在也都只是短期的下跌,不用太過擔心。

原油的部分  因天氣極寒也導致生產量銳減,造成原油價格飆升,且目前看來產能到三月初可能還未能完全回復,所以油價還會維持在較高位置。

接下來 Rhino 講了他自己的持倉股:

1. 三倍做多半導體 ETF (SOXL) :費城半導體指數跌了,所以它也跟著跌,因支撐點在 618 ~ 619 及 578 ~ 603,他自己建倉價格又在 578 美金,所以今天沒有做任何動作。

2. 亞馬遜 (AMZN)  今天持倉中唯一上漲的,已經漲超過成本價,所以目前也沒特別動作。若跌回 3150 ~ 3200 美金會再買入一些。

3. 蘋果 (AAPL)  :受晶片短缺影響這兩天跌幅較大,今天跌破 50 日均線,Rhino 成本價在 117 美金,所以在 114 美金上方他認為可以分批加倉。

4. 霍頓房屋 (DHI)  是今天他新開倉的股票。建商股一般都是秋冬布局,春夏季收穫的節奏。現在北美房地產交易火熱,加上利率低,所以他今天在 77.5 美金就建倉了。加倉位置給在 71 ~ 74 美金,如果下跌到 55 ~ 59 美金就會大幅加倉。建商領域如果不想買個股,也可以考慮房屋建築商指述 ETF (XHB)。
 

再看其他人

【貝拉聊財金】
 
今天一開始先給大家看一下四家機構的最新持倉變化,大家可以看一下視頻截圖做個參考  。

接下來貝拉主要講這兩天身陷造假風波的億航智能 (EH)  ,專門從事放空交易的 Wolfpack Research 表示億航對其產品、製造、營收與夥伴關係撒謊,以下就針對各指控來說明:

  1. Wolfpack 指出億航的唯一代理商 Kunxiang 買入 EH 的股票,所有的銷售就是為了炒股價。給出的公司地址一個是酒店一個只有一名員工,且公司看起來像小作坊,沒有先進科技。其實是 Wolfpack 調查的地址樓層有誤,且 Wolfpack 只去了雲浮的工廠,廣州的總部才能體現億航的實力。億航也是有貨真價實的產品存在的。
  2. Wolfpack 指控億航秘密修改定價,從 1.5 億人民幣改為 150 萬人民幣,且目前億航收款率只有 20%,企業銷售變現天數是 200 天,是捏造收入的表現。不過如果客戶是股東這種關聯交易方,應收帳款的問題應該不大,最壞就是購買方造假或是空殼公司,但要證明億航本身參與造假卻不容易。
  3. Wolfpack 指出億航"客運級"的描述不準確,在歐美只是特定區域娛樂性試飛,在中國的"商業"或"客運級"批文存疑。但億航是目前中國首家也是唯一一家載人級自動駕駛飛行器適航審定試點單位。公司目前技術還是獲得一定認可。

目前億航有對 Wolfpack 做出回覆  ,股價方面已經嚴重脫離基本面,短期沒有利好消息股價很難回到歷史高點。不過億航盤子小,一點利好消息都可能反轉與解套。


再看其他人
 

【陽光財經】
 
美股大盤今天突然調整,納指開盤一度跳水,道指卻創新高,果然疫情好轉道指上漲,疫情失控納指就發力。Sunny 自己大多投資科技股,所以昨天帳戶跌幅有 3%,不過這些股票都是長線看好,所以她也不在意一天的得失。

Sunny 分析今天大盤跳水主要來自對於通脹的擔憂  ,適度的通脹對經濟是有利的,美聯儲以 2% 的通脹率為施政目標。物價適度上漲會使工廠利潤增加,刺激建新廠,能增加就業機會。但通脹失控物價飛漲,國家宏觀調整的方向就會從刺激經濟轉為處理經濟的硬著陸或軟著陸。

那麼市場現在對於通脹的擔憂有沒有道理呢  ?目前原油、有色金屬、農產品的價格在疫情以來都有大幅上漲,原物料的上漲帶動做出來的商品價格跟著上漲。加上疫情緩和後想必會有一波報復性的消費,物價上漲通膨提高是遲早的事。一旦上漲過頭,美聯儲就會考慮加息,加息一旦開始,股票市場的吸引力就會下降,大盤也就到頂了。不過這是長線緩慢進行的,短線還不會怎麼樣,就是調整而已。

再看其他人
 


以上為今日 財經 YouTuber 快訊,期望能夠幫助到每位股民有效節省時間、獲得資訊。別忘了替每支觀看影片按讚,這些都是頻道主們辛苦整理並完成影片剪輯無私分享,給予按讚支持鼓勵將是他們最大的創作動力。

當然也別忘了替我們按讚、將文章分享給更多人一同學習。
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

我要留言