財經 YouTuber 每日股市快訊精選 2021-02-10 | 財經快訊 | 美股研究室

以下為 2021/02/10 日 必追財經 YouTuber 影音內容摘要,您可以點選圖片【新】表示本日有更新,再透過簡易說明獲得今日最新訊息。如果對於提到的資訊有興趣,也可以直接點選文章內的  Play 按鈕,跳至該節點直接觀看影片

 (摘自 2021/02/09 12:00 ~ 2021/02/10 12:00 發佈的影音)

 
 
   柱一 柱二   柱三  外卡
探路
掏金
操盤


 

【凱西的理財冒險】
 
今天主要分享兩檔即將 IPO 上市的股票

1. Robinhood (RBNHD)  ,Robinhood 最近也捲入最熱門的 Gamestop 新聞裡面,只讓散戶賣不讓散戶買,搞得很多人相當氣憤。甚至連馬斯克都覺得很在意,所以在 Clubhouse 開講的時候邀請 Robinhood 來說明。而他們的回答並不是與 GameStop 或其他公司有什麼來往,只是因為美國的證券結算公司有要求保證金必須要拉高,一下要 30 億美金公司付不出來,所以才必須進一步的祭出交易限制才能符合相關的規定。Robinhood 有幾項高級服務如 Robinhood Gold  ,每個月收費 5 美元的啟動費,這樣的服務能使客戶可以獲得高達 1,000 塊的保證金,這意味著用戶可以用比其他帳號的資金中多 1,000 塊美金投資。而 2020 年因疫情影響加上許多年輕族群投入市場,交易活動都有大幅增加使得 Robinhood 去年第 1 季新增的 300 萬名用戶,帶動整體用戶數達到 1,300 萬,第 2 季交易能收入有 1.8 億美金,比起前一季的 9,100 萬美金增加了一倍。在 9 月的一輪融資中估值高達了 117 億美。凱西覺得這種平臺應該會變成未來主流市場。

2. Bumble (BMBLE)  線上交友軟體,Bumble 的約會服務特色是注重女性讓他們邁出的一步,必須有女性主動發送訊息雙方才能開始溝通。也就是用戶只要下載他的軟體,就可以開始進行配對再來能透過聊天方式進行交流,唯一最大不同的是一定要是女方主動但雙方互相 like 的配對好感度上升,之後要有女方展開對話,若女生在 24 小時不主動攀談的話配對就會失敗。黑石集團在 2019 年以 30 億美金的價格收購了 Bumble 多數的股權,根據這陣子的報導 Bumble 原先打算在 2020 年公開上市,市值大概介於 60 億至 80 億美金之間。公司也這星期二向美國證券交易委員會提交一份文件申請計畫以每股 28 到 30 塊美金的價格出售 3,450 萬股的股票,有興趣的人可以後續留意這家公司。

再看其他人

【貝拉聊財金】
 
今天介紹一支翻倍股,股票代碼 (QTT) 趣頭條 屬於中概股,是繼百度和嗶哩嗶哩之後比較有爆發性的股票。這支股票公司服務項目屬於資訊類型的拚多多 (PDD),是免費閱讀領域的頂部企業之一。如果與今日頭條相比,今日頭條屬於一線大城市的京東。趣頭條就屬於三四線小鎮青年,類似於拚多多。因此在資訊類產品中,趣頭條僅次於今日頭條。由於沒有什麼熱點炒作,趣頭條股價及交易量在過去一年都屬於下降通道,在投資網站上最近三個月內幾乎沒人對他有興趣。在歷史評級方面五位分析師只有兩位給出買入、兩位給出持有、一位給出賣出的評級,是相當不好看的成績。所以是被市場不看重,市值只有 10 億的小公司。

趣頭條在官網上稱其主打的是"輕閱讀"   ,主要由下列三個方面組成。

  1. 通過廣告模式賺取利益,對廣告投放商收費
  2. 對用戶不僅免費,還有獎勵機制
  3. 提供內容創作者分潤機制,透過高品質內容提高平台流量

對應的風險如下

  1. 廣告商要求低,由於利潤高甚麼廣告都可以放置。灰色與欺騙性質廣告沒有禁止
  2. 對用戶獎勵 "看資訊、賺零花"的模式太燒錢
  3. 內容創作水平稱差不齊,帶有點色彩比有價值內容的文章多

但在這個時候介紹的重點在於趣頭條預計公司將於第四季度實現營業利益   ,公司的業績開始反轉將獲得幾千萬經常性收益。當第一個實現營利的季度降臨,就是可以開始布局的時候。公司估計 2021 年能夠實現 1 億美元的全年經營性利潤。另一個產品米讀 ,兩機用戶接近兩億,7 成來自於三線以下的城市。由於米讀變現的方式比趣頭條更好,是通過會員收費和影片 IP 授權,不過最終實際盈利能力還有待考驗。最後的重點,趣頭條創辦人譚思亮,和 PPD 的黃崢、NIO 的李斌都是同類人,也是一位成功的連續創業家。貝拉總結 3 ~ 3.4 美金是一個比較好的建倉位置,之後如果股價繼續下探就可以慢慢加倉。只要給點時間,趣頭條的價值是可以被慢慢發現的。


再看其他人
 


以上為今日 財經 YouTuber 快訊,期望能夠幫助到每位股民有效節省時間、獲得資訊。別忘了替每支觀看影片按讚,這些都是頻道主們辛苦整理並完成影片剪輯無私分享,給予按讚支持鼓勵將是他們最大的創作動力。

當然也別忘了替我們按讚、將文章分享給更多人一同學習。
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

我要留言