財經 YouTuber 每日股市快訊精選 2021-02-23 | 財經快訊 | 美股研究室

以下為 2021/02/23 日 必追財經 YouTuber 影音內容摘要,您可以點選圖片【新】表示本日有更新,再透過簡易說明獲得今日最新訊息。如果對於提到的資訊有興趣,也可以直接點選文章內的  Play 按鈕,跳至該節點直接觀看影片

 (摘自 2021/02/22 12:00 ~ 2021/02/23 12:00 發佈的影音)

 
 
   柱一 柱二   柱三  外卡
探路
掏金

操盤



 

【NANA 說美股】
 
先來看一下指數  ,道指這邊小幅收漲,因為今天上漲的都是經濟復甦板塊內的股票,包括工業材料、能源、消費、金融等等。纳指下跌最多,科技股、電動車、SPAC 等都遭到拋售,目前收在前期多方缺口上沿,如果不跌破這個支撐,纳指還是可以在區間橫盤整理。如果守不住,那麼向下的力度就會加大,去尋找 13000 點的支撐。標普 500 小幅下跌,主要受到蘋果、特斯拉等成分股的拖累。

NaNa 上週視頻就有提到她開始買入一些疫情復甦股如 AAL、挪威遊輪等,她也建議可以在第二季開始之前就入倉這類型股票,因為在歐美第二季的復工是比較可以預期的,股價是會提前拉升的。因為美聯儲承諾短時間內不會加息,NaNa 認為這段時間大盤還是會在高位震盪整理,從今天道指纳指的漲跌可以看出來機構們也不是全面看空美股的,是機構們藉機調倉換股而以。建議大家不要看到大跌就一股腦拋售股票,看一看自己的投資組合裡有沒有這些經濟復甦股,如果沒有可以找合理的價位逐步開始建倉。

接下來講到了特斯拉 (TSLA)  :今天爆跌 8.55%,跌破了季均線,不過下跌很多卻沒有爆量,表示大部分投資人對這支股票還是有強烈的信仰。另外 NaNa 也說了自己對比特幣的看法,自從馬斯克開始進入幣圈,常常因為他的推文就讓比特幣的價格上竄下跳,讓 NaNa 覺得比特幣已經不是她當初認為的那個去中心化、不受各國央行操控等等的優質貨幣,反而很不穩定,比較像一個投機產品而以。


 

【老李玩錢】
 
老李今天在 5 萬本金帳戶加倉了特斯拉 (TSLA)Unity (U),他建議大家要設定倉位,不要越跌越無止盡的加倉。今天纳指跌的比較慘,原因是國債的收益率提高了,更多的投資人就流入債市,資金就從股市流出了。老李也分享了一下投資的心態,道指過去 10 年的平均回報率大概是 10%,纳指的回報率大概是 15%,所以投資一年能有 20 ~ 30% 就很不錯了,像前幾個月那樣一直漲是不正常的。所以我們要有理性的預期,不要過於浮躁。

至於電動車股跌了很多老李怎麼看?他說只要馬斯克還是特斯拉的 CEO,這個股票他就不會輕易拋售的,昨天也還加倉了。且特斯拉的自動駕駛數據遠多於其他蔚來、理想、小鵬等車企,所以老李還是最看好它。其他電動車逢低也可以買一點,只是記得控制倉位。

今天老李還加倉了 WBA  ,買了 30 股,均價 48.84 美金。WBA 是美國的一個藥房,因為最近股價板塊輪動,想加倉一支傳統股,WBA 也是人們將來接種疫苗的地方之一。同時 WBA 也是高股息的公司,分紅率 3.83%。
 
 

再看其他人


【視野環球財經】
 
10 年期國債收益率今天最高到達 1.39% 左右,若到達 1.5% 就會對股市產生較大的負面作用,特別是高科技類股。今天漲的比較好的板塊有銀行、能源、旅遊、航空郵輪等。而纳指今天表現很不好  ,今天已經跌到了 Rhino 之前給出的極限回撤位,且出現了跳空缺口,僅從技術面來講的話是一個看空信號,如果繼續下跌,那這個回撤的點位就會成為之後上漲的壓力位了。

以纳指 100ETF (QQQ) 為例,今天跌到極現回撤點位 322.4,如果你本身現在是輕倉,或許可以考慮現在買一點,如果它在這個點就反轉你就撿到最低點,若繼續向下跌破你也可以及時離場,不會傷及大量本金。如果你原本就已經重倉,那 Rhino 就建議不要買入了,先做好本金跟利潤的保護。

接下來 Rhino 也分享他自己持倉怎麼做利潤保護:

  1. 三倍做多半導體 ETF (SOXL)  :移動止盈改為 598 美元,如果到了就先離場。
  2. 亞馬遜 (AMZN)  :預計加倉位置下移到 3,110 美金,如果跌破 200 日移動均線 3,067 美金,就會先止損離場。
  3. Air Products (APD)  :移動止盈保本設在 257.2 美金,預計如果再下跌,將在 225 ~ 240 美金重新建倉。
  4. 蘋果 (AAPL)  :Rhino 在 117 美金建的倉,所以止盈也設在 117 美金保本,激進的也可以移動止盈設在 120 美金。
  5. 阿斯麥 (ASML)  :移動止盈上移到 529 美金。
  6. 霍頓房屋 (DHI)  :因為要做房地產週期,目前沒有設止盈止損,若跌到 71 ~ 74 美金還會再加倉,若到 55 ~ 59 美金則大幅加倉。
 

再看其他人

【貝拉聊財金】
 
今天先聊了一下前幾天億航被做空機構爆料造假的事,億航官方有重新針對事件做出說明,詳細可見視頻  。

億航也發佈了雲浮新工廠的一些細節,除了飛行器裝配以外,還包括一個研究培訓中心與一個室外飛行試驗艙,建廠完成後計畫初期年產能為 600 架飛行器,後續還能再增加。億航也計畫在今年 6 月邀請投資者來工廠參觀,並讓投資人現場提問。

除此之外,億航也參與了多個歐盟項目,包括 AMU-LED、U-space 無人機空域服務的安全融合項目、GOF 2.0 城市融合空域研究項目等,也獲得奧地利當局授予試飛的實驗許可。在中國,億航也與上海楊浦簽約,在楊浦濱江旁建立辦公總部,目標打造往返上海與其他城市的大型無人機物流服務系統。貝拉也在視頻中貼出了一些目前持有億航股票的機構名單給大家參考  。

股票從技術面看,帶量下跌,上方套牢盤極多,近期如果沒有利好很難回到歷史高點。

接下來講幾支與億航在類似賽道的美股公司:

1. EXPC  :SPAC 公司,背後是 KSL 資本,預計與 BLADE 合併,它是直升機出租車公司,提供短途直升機旅行。最近業務拓展到印度,也在展開快速運輸器官以挽救生命的物流作業。公司同時在擴大基礎設備,為引進 eVTOL 飛機準備。ARK 中 EXPC 的開倉價為 12.8 美金,還在加倉中。如果股價回到 15 ~ 15.5 或許是不錯的機會。

2. ACIC  :SPAC 公司,將與電動航空初創公司 Archer 合併,Archer 致力於製造電動垂直起降 (eVTOL) 飛機。Archer 得到許多機構支持,包括美聯航表示將幫助它研發一款小型電動飛行出租車,並計畫採購 200 輛以幫助市區內乘客到達機場。不過公司今年才會公佈飛機的設計,2023 年才會開始製造,投機成分大於投資。ARK 2/16 第一次買入 ACIC,最近也還在加買。

3. UAVS  :這家航空系統公司最近要小心,它被做空機構做空。它是一家無人機製造商,專注於農業用無人機。現在股價雖然有點反彈,但基本面一般,股價脫離正常估值,風險較大。

4. RTP  :SPAC 公司,和飛行器出租車開發商 Joby Aviation 將達成合併交易,去年 12 月 Joby 收購了 Uber 的空中出租車部門,獲得 Uber 1.25 億美元投資。貝拉認為這間值得關注。

5. QELL   SPAC 公司,目前被稱與 Lilium 洽談合併,Lilium 被視為 eVTOL 飛機的好選手之一。不過也有傳言 Lilium 在與另一家 SPAC 公司 ZNTE 進行談判。

最後貝拉也說了一下對這個行業的觀察,有興趣可以看視頻了解  。

再看其他人
 

【陽光財經】
 
今天大盤很不理想,原因是利率走高預期與全球流動性收縮預期。這一輪牛市是否到頂了?我們先要了解驅動牛市背後的邏輯,其實就是零利率跟美聯儲承諾的 2023 年前不加息。市場資金會關注公允利率的走勢,10 年期國債利率提高,就是資金押注加息的開始。加上疫情逐漸緩解,資金首先就做出了政策救濟到頭了的判斷,再來就是轉向,賣出高價避險股票轉投資疫情復甦股,航空與郵輪股最近揚眉吐氣。

Sunny 為了讓自己的投資組合不要太單一,所以今天買入了 600 股的嘉年華郵輪 (CCL),同時清倉了沃爾瑪,還賣了英偉達 615 美金的看漲期權。CCL 是受疫情最嚴重影響的股票之一,不過最近從型態上看也走出了底部。

ARK 的 Catherine 也出來提示風險,因利率走高不利於科技股,而 ARK 大多投資的就是科技股,所以表現可能不會太好。最近新能源車走勢也不好。技術面來說,特斯拉本來在 770 ~ 900 區間震盪整理,今天直接跳空向下跌破位,是一個頭部型態,770 ~ 900 之間有一些套牢盤,如果沒法盡快回到上方,就有可能向下到 700 甚至是 620 的位置了。NIO 的走勢也類似,今天也跌破整理區間形成頭部型態。除此之外,今年新能源車同時也要面臨傳統車企加入造電動車的壓力。


再看其他人
 


以上為今日 財經 YouTuber 快訊,期望能夠幫助到每位股民有效節省時間、獲得資訊。別忘了替每支觀看影片按讚,這些都是頻道主們辛苦整理並完成影片剪輯無私分享,給予按讚支持鼓勵將是他們最大的創作動力。

當然也別忘了替我們按讚、將文章分享給更多人一同學習。
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

我要留言