財經 YouTuber 每日股市快訊精選 2020-12-31 | 市場動態 | 美股研究室

以下為 2020/12/31 日 必追財經 YouTuber 影音內容摘要,您可以點選圖片【新】表示本日有更新,再透過簡易說明獲得今日最新訊息。如果對於提到的資訊有興趣,也可以直接點選文章內的  Play 按鈕,跳至該節點直接觀看影片

 (摘自 2020/12/30 12:00 ~ 2020/12/31 12:00 發佈的影音)

 
 
  柱一柱二  柱三 外卡
探路
掏金
操盤


 


【NANA 說美股】
 
今天說明美股三大指數目前的位置以及他們後續的走勢,以及比特幣增長與美股的影響,還有拼多多還能漲多久?

今天指數漲幅不是很大,但還是維持了年底上行的走勢,不過有些之前漲幅很大的個股也開始出現回調。

道瓊工業指數 (DJI)  之前突破 29100 的支撐點後,目前都處於震盪向上的走勢。除了 9 千億刺激法案以外,市場也已經開始押注等明年 1/20 新總統就職後還會有進一步的財政刺激,再疊加對明年經濟復甦的預期,道指還有一路上漲的動能。不過道指的 MACD 的指標在 12 月是持續往下走的,所以也是有翻轉的可能,提醒大家多注意囉。

那斯達克綜合指數 (IXIC)  11 月以來也是強勢上漲,不過近三天左右已經橫盤,可能要等年初才會有其他突破。那指的 MACD 指標也有頂背離的現象,短期也是可能有回調的風險。

標普 500 指數 (US500)  最近也是震盪上行,MACD 指標也有頂背離現像,越接近上方的3800點越有機會反轉。不過就算三大指數在1月出現回調也不用太過擔心,通常是正常的回調現象,也是短期重新上車的好機會,要保持耐心。

根據歷史美股在一月的回報率都高於其他月份  ,不過 NaNa 本人對於明年一月的大盤看法較不這麼確信,一是因為今年漲價已經漲了很多,投資人可能到一月才會開始拋售股票讓納稅時間延至明年底,二是今年 11 與 12 月已經強勢上漲很多,如果要再漲須要有更多的利好消息。第三,1 月底陸續又是個公司公布財報的時間,考驗公司基本面是否可以撐起現在的股價。所以 NaNa 預估,一月份股價可能月初些微回調,到 1/20 總統就職會上漲到一月底,二月初就開始下跌。而她也認為明年 1 月科技權重股表現會優於小盤股。

比特幣的部分  ,已經狂漲到 1 枚 28,850 美元,甚至有華爾街的評論家指出比特幣會漲到 1 枚 40 萬美元,她分析可能是美股市場滿足不了機構投資者,而美元價格又持續走低,為了追求利益極大化,所以很多人跑來炒作比特幣。不過監管機構可能也會適當介入以避免資金都被虛擬貨幣吸走導致股票市場橫盤或回調。NaNa 認為最近狂漲可能是機構要洗散戶進入,等攻頂割一波韭菜後再繼續入場,不過頂在哪也說不準。長期來講她還是看好比特幣能漲到 1 枚 10 萬美元的。

最後講一下昨天噴漲的拼多多 (PDD) ,昨天股價突破歷史新高,感覺還會有一波大幅度拉升,是短線很好的買進時機。而近期的強支撐點在 157 美元。

 

 

【視野環球財經】
 
昨天整體大盤是大的科技股壓盤而中小盤股反彈。昨天漲幅比較大的板塊是基礎材料板塊與能源板塊,而漲的主因是美元崩跌。美元指數 (USDindex)  再次跌破 90,到了近 2018 年的低點,而且還有下跌的空間。這也刺激了大宗商品,包括黃金、原油等的價格會持續上漲。不過今天的重點是銅。

銅從今年三月迎來超級大牛市,六月之後更因為對經濟、工業復甦的預期而大漲,因為銅的用量比黃金白銀都大。而且近期新能源汽車的火爆,也帶動銅價上漲,因新能源汽車和充電樁都需要大量的銅。接下來看看幾個有代表性的銅的股票:

麥克莫蘭銅金 (FCX)  目前股價已經超過財報的預期很多,但因美元虧損及將來對銅需求的預期,都還有成長的機會。給出的支撐點在 24 ~ 25、20.9、15.5 ~ 17 美金三個。

銅礦 ETF (COPX)  是全球的ETF,風險分散在全球銅礦,給出的支撐點在28.25 ~ 28.8、7 ~ 27.5、24、21 等四個。

再來是講述新能源汽車。中國的交通部發出了智能汽車創新發展戰略發展指導的文件,內容包括推動自動駕駛技術的落地等等,都會對新能源汽車產業的股價帶來正面的幫助。

特斯拉 (TSLA)  因大家對於50萬輛汽車交付的信心增大,特斯拉也推出一些相應措施,昨日出現大幅買入的現象,股價漲了4.32%。因特斯拉有很多期權在 720 美金,有可能下個目標就是上看 720 美金,支撐點則給在 625 ~ 664、470 ~ 500、408 ~ 450 等等。

蔚來汽車 (NIO)  因上述中國交通部的文件,對於中概股的電動車股價是一個大的支撐,如果 NIO 可以很快突破 50 美金大關,就有可能繼續放量上漲。支撐點在 41、39、38、28 ~ 29。

百度 (BIDU)  漲 12.59%,因百度的自動駕駛研發在中國算是領先的,他給的估值在 128 ~ 176 美金之間,這次上漲完全是政策消息面的影響。支撐點在 160 ~ 172、130、123、115。如果看好這個產業,建議是小倉位分批買入,並做好止損計畫。
 


【貝拉聊財金】
 
貝拉影片今日的重點為宏觀方面的指標說明 (本集沒提到個股),宏觀分析可以讓大家對股市之後的理解程度較高 (這部分也包括黃金、比特幣、原油)。宏觀方面指標  包括美股基本面指數非農就業指數10 年期國債信用風險利差柯博文指標巴菲特指標 SPY 交易量銅金比VIX 波動率指數等。有些你可能聽過,但大多數你可能不是很了解。有興趣的人可以聽聽本集影音的詳細說明 (包括擦鞋童理論 ),影片對於各項指標都有詳細說明,可以讓您有充分的理解。
 

【陽光財經】
 
今天 Sunny 頻道要探討個股事件與股價走勢之間的關係,視頻最後也跟大家分享她的跨年持股清單。

今天講到的是 Bili Bili (BILI)  ,全名叫嗶哩嗶哩彈幕網,簡稱 B 站。昨日大漲,主要是因為對跨年晚會有良好的預期。除了跨年晚會邀請了鄧紫棋、周深、五月天等大明星之外,彈幕的部分也大大增加了觀眾觀影的樂趣,讓觀眾參與到節目中,是 B 站平台以及 B 站跨年晚會火爆的特色。年輕人喜歡 B 站還因為它的動漫和鬼畜區 (指的是對影視的二次創作),網站上音樂、健身、美食等實用類影片也不少。另外一個看好的因素是是對這個年輕平台支持大流量的技術抱有信心。B 站活躍用戶數連年高速成長,目前已突破兩億,但 Sunny 認為這遠不到用戶人數的天花板,還有很大成長空間。

為何跨年晚會可以造成 B 站股價大漲?

  1. 公司本身正在走上坡路,目前公司平均用戶年齡只有 21 歲,隨著這些用戶年齡噌漲,消費力也會跟著提高,廣告數量與會員訂閱也會顯著提高。
  2. B 站的跨年晚會提升知名度,股價就得以炒作。Sunny 舉例過去媒體行業炒做單一作品股價的案例  來說明之間的關係。

節目的最後,Sunny 分享了跨年時她自己本身的持股明細給大家 。包括 Fubo 在 35 美元行權的看跌期權,目前有一定的虧損,因為還沒止跌。NVDA 也增加了 100 股,是因為期權提前被行權。其他詳細清單與說明可以點擊視頻觀看喔!
 
 

再看其他人
 


以上為今日 財經 YouTuber 快訊,期望能夠幫助到每位股民有效節省時間、獲得資訊。別忘了替每支觀看影片按讚,這些都是頻道主們辛苦整理並完成影片剪輯無私分享,給予按讚支持鼓勵將是他們最大的創作動力。

當然也別忘了替我們按讚、將文章分享給更多人一同學習。
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

我要留言