財經 YouTuber 每日股市快訊精選 2021-12-23 | 財經快訊 | 美股研究室

以下為 2021/12/23 日 必追財經 YouTuber 影音內容摘要,您可以點選圖片【新】表示本日有更新,再透過簡易說明獲得今日最新訊息。如果對於提到的資訊有興趣,也可以直接點選文章內的  Play 按鈕,跳至該節點直接觀看影片

 (摘自 2021/12/22 12:00 ~ 2021/12/23 12:00 發佈的影音)

 
   柱一 柱二   柱三  外卡
探路
掏金
操盤




【貝拉聊財金】
 
主要更新通用汽車與特斯拉近況:

1. 通用汽車 (GM) :為了改善旗下電動車電池問題,目前無限期暫停新款 Bolt 電動車銷售。通用汽車與 LG 正在建設兩家合資的美國電池工廠,且預計花 20 億美元整修底特律工廠。近期通用宣布開始交付 GMC 電動皮卡,子公司也向聯邦快遞交付 5 輛電動貨車,是 500 輛訂單的開頭。

2. 特斯拉 (TSLA) :馬斯克宣布德州超級工廠明年初將正式投產。最近官網刪除 Roadster 的預定與價格訊息,推測投產可能會延遲,不過官網上架了很多週邊產品,之前許多週邊都是銷售一空。馬斯克出售股票的部分,目前已經出售 1,290 萬股,價值近 140 億美元。


再看其他人
 

【陽光財經】
 
今天分享 2022 年最值得投資的兩個 ETF,Sunny 認為是 QQQ 和 SPY。

1. QQQ :是納指裡面前 100 大公司集合的 ETF,以大型科技公司為主,97% 是美國公司,詳細產業類別百分比可見視頻。前幾大持倉包括蘋果、微軟、亞馬遜、特斯拉、GOOGLE、FB 等,長期走勢都是慢牛上漲。

2. SPY :標普 500 指數基金,投資在標普 505 之股票中,前十大持倉和 QQQ 很相似,只是倉位佔比較少。SPY 涵蓋的產業較多,IT、健康、消費、金融、通訊行業等佔比都超過 10%。

2022 年有加息背景,所以買 ETF 分散投資風險更穩妥。不過雖然預計 2022 年股市會震盪,但 Sunny 仍不鼓勵大家去做空大盤。有一個有擔保的 ETF 倒是在震盪行情中增加一個安全墊,那就是 QYLD ,亮點是年化股息可以做到 10% 以上,它在持有納指 100 股票的同時,每個月滾動賣出 covered call,收取權益金。大盤震盪時買 QYLD 不錯是因為它每個月大約有 1% 的分紅,讓你有更多現金可以去抄底。想更多了解 QYLD 的可以看這支影片 


再看其他人
 

【美投講美股】
 
這次主要分享美投君 2021 年最看好的 10 支股票的復盤和未來的展望。

1. 蘋果 (AAPL) :上半年股價普通,到 11 月左右才大幅上漲。今年蘋果業績表現亮眼,但今年股價走勢卻不一定與業績正相關,美投君的結論是投資選擇不跟短期價格或消息走,應根據公司本身內在價值投資。蘋果本身護城河深、利潤率高、估值合理,只要內在價值不變都可安心持有。

2. Adobe (ADBE) 與 3. Saleforce (CRM) : 這兩家情況類似,中大型市值的公司,今年大部分時間跑贏大盤,最後幾週財報暴雷下跌很多。年初投資 Adobe 的理由是行業發展快速、估值合理且上漲空間大,近期視頻傳播的增加印證了視頻設計的需求增加。CRM 的投資邏輯則是收購 Slack 帶來的協同效應,收購效果大於預期且成為今年上漲主因。而最近財報暴雷主要是市場對於公司未來增速的失望。不過長期而言,美投君還是看好這兩家公司的發展。

4. Chewy (CHWY) :唯二下跌的股票之一,原因是寵物行業整體增速下滑,且受到供應短缺和通膨的影響。不過細看 CHWY 本身,仍佔寵物電商 40% 市場,且份額仍在擴大。美投君認為現在市場預期已經回落,只要供應問題解決、且公司持續積極發展,CHWY 未來仍有機會。

5. Lemonade (LMND) :另外一家虧錢的公司,美投君認為其公司管理層有問題,年初高位套現、寵物與汽車保險遲遲不推出、AI 技術不及預期,所以美投君放棄這家公司的投資。

6. 高盛 (GS) :一直跑贏大盤。投資邏輯包括:長期利率上漲利好、經濟復甦利好、資產價格上升等。現在美投君看來投資高盛的邏輯依然沒變,估值本身不貴,且受 Taper 和加息利好。

7. Home Depot (HD) :今年顯著跑贏大盤,火熱的房市帶動 HD 的上漲,且趨勢仍在延續,美投君看好 HD 的長期發展,因管理層具前瞻性、公司推進自動化與網購。不過短期增速可能會下滑,明年漲勢可能沒有今年高。

8. Mastercard (MA) :今年漲不多。年初看好是因為經濟復甦與旅遊業開放,但疫情反覆使上述兩者都受到影響。美投君認為經濟復甦與旅遊開放還是未來的確定性,且 MA 在 BNPL 與數字貨幣的布局初見成效,他覺得 MA 明年仍是不錯的投資機會。

9. EATON (ETN) :年初小幅震盪後跑贏大盤。當初投資是因為美投君看好它跟基建法案與經濟復甦有關,也能乘上新能源發展的趨勢。這些利好目前都還在,不過暫時沒有其他新的利好,且估值偏高,能否上漲就要取決於管理層執行能力。

10. JNJ :股價上漲 12%,加上 2.5% 股息,美投君對這投資還算滿意。JNJ 防禦性強,不過疫苗卻完全輸給 BNT 與莫德納,這是年初時沒想到的。

再看其他人
 


以上為今日 財經 YouTuber 快訊,期望能夠幫助到每位股民有效節省時間、獲得資訊。別忘了替每支觀看影片按讚,這些都是頻道主們辛苦整理並完成影片剪輯無私分享,給予按讚支持鼓勵將是他們最大的創作動力。

當然也別忘了替我們按讚、將文章分享給更多人一同學習。
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

【美股研究室相關社群,歡迎加入一同研討】

我們的社群 - 訊息取得
Facebook:https://fb.me/us.stock.lab 👈 直接點選
LINE@:https://lin.ee/2fe840m 👈 直接點選
Telegram:https://t.me/usstocktalktw 👈 直接點選
MeWe:https://mewe.com/p/usstock 👈 直接點選

我們的社團 - 討論交流
Facebook 社團:https://bit.ly/3jkIC6n  👈 直接點選
Line 社群:https://bit.ly/2BPCS4n  👈 直接點選

數據研究 - 專家區塊
DISCORD:邀請制,不定期開放

我要留言