財經 YouTuber 每日股市快訊精選 2021-02-04 | 財經快訊 | 美股研究室

以下為 2021/02/04 日 必追財經 YouTuber 影音內容摘要,您可以點選圖片【新】表示本日有更新,再透過簡易說明獲得今日最新訊息。如果對於提到的資訊有興趣,也可以直接點選文章內的  Play 按鈕,跳至該節點直接觀看影片

 (摘自 2021/02/03 12:00 ~ 2021/02/04 12:00 發佈的影音)

 
 
   柱一 柱二   柱三  外卡
探路
掏金

操盤


 

【NANA 說美股】
 
今天跟大家分享一支航天概念股,一家小型衛星發射初創公司 Astra,週二宣布要和 SPAC 公司 HOL 合併,預計於今年第二季完成,合併後代碼改為 ESTR,消息宣布完股價當天就漲了 50%。NaNa 主要是看中這家公司的領導團隊強硬的背景與公司背後的投資者們 。公司創始人曾是 NASA 的首席技術官,工程負責人則曾是馬斯克旗下 SPACEX 的創始團隊成員,除了技術背景也還擁有人脈資源。公司目前已經有來自 NASA 與美國國防部等的小衛星發射預約。

Astra 的 CEO 表示全球現在有非常多的小型衛星發射的需求,但傳統的大型火箭製造成本與時間過高,對發射地點的要求也高,因此 Astra 發展出的小型火箭就很符合這個需求,且每次發射成本只要 250 萬美金。公司對持續降低成本做了很多努力,預計在今年年中開始商業化的發射,到 2025 年實現每天發射火箭,年收達到 15 億美元。

股價目前在 16 美元多,雖然現在有追高嫌移,但上方空間還很大,NaNa 認為第一步漲到 25 美元是可以的。操作 SPAC 股票有節奏,通常合併消息出來漲兩天會回調一週,踩到 20 日均線左右都是加倉的好地方。

接下來講了同樣是透過 SPAC 上市的 SRAC 太空物流公司  ,計畫和 SPACEX 合作在太空中投放資產,將貨物與衛星運送到更高的軌道,詳細可看影片說明。NaNa 認為像維珍銀河 (SPCE)  最近的股價也是一直爆漲,所以 HOL 和 SRAC 都還有很大的空間。SPCE 昨天股價跌時 NaNa 還有補倉,2 月還有一次試飛,大家都想押注。

另外 NaNa 也認為,這些太空公司的背後是美國為了維持自己國家航太科技的發展優勢而給予支持,所以包括前後任世界首富貝佐斯與馬斯克,還有當紅的 ARK 基金的木頭姊 (Cathie Wood) 都參與到這個產業來  。

目前 SPACEX 是唯一一家受到認證可以將宇航員送入軌道的美國公司,也是第一個實現了火箭重複使用的公司,可惜還沒有上市。至於也有參與太空業務的波音 (BA) 洛克希德馬丁 (LMT),目前波音 200 多美金的股價 NaNa 還是願意冒險押注,有在陸續買入。 LMT 目前的股價看起來也很吸引人,她認為 300 美元可能就是底部了。


 

【老李玩錢】
 
老李今天分享2月必買3支股票:

1. 鬥魚 (DOYU)  今天一萬本金帳戶開倉買了 30 股,價位在 13.66 美金。鬥魚跟虎牙兩大直播平台之前簽訂協議要合併,預計在 2021 年上半年完成。老李認為現在入場還有機會吃到一些合併的利好。老李也觀察了一下目前虎牙與鬥魚的股價,認為鬥魚更好一些。目前股價 13.66 左右就可以先開倉,然後在 11 ~ 13 美金之間逢低補倉。

2. Corsair (CRSR)  是一間做電腦硬體與遊戲設備的公司,由於疫情公司受益不少,加上遊戲也是快速發展的產業,所以老李看好。從財報看來過去幾年營收與毛利率增長都不錯,估值也不算離譜。股價目前是 42.67 美金,不建議追高,等 40 美金再開倉,然後在 36 ~ 40 美金之間補倉。昨天在一萬本金帳戶開倉買入 10 股,價格在38.4美金。

3 AMD (AMD)  昨天在 5 萬本金的帳戶開倉買入 10 股,價格在 88.22 美金。可以在 73 ~ 86 美金之間去補倉。老李認為 AMD 今年是可能突破之前的高點 100 元美金的。

接下來,常常有網友問老李為什麼買股票這麼溫柔不大力買?老李回答:

新開一個倉首先要想的是如何去控制風險,先保證不賠錢。他比較建議分批建倉逢低買入的方式,可大幅降低風險。投資是長跑不是百米衝刺。老李也說了一下 5 萬本金帳戶接下來的操作,他預計這個帳戶只會買入 5 ~ 8 支股票,2 月先完成 60% 的建倉,3 月完成 80% 的建倉,之後就會比較少操作了,花時間慢慢養帳戶。 
 

再看其他人


【視野環球財經】
 
昨天道指與標普微漲,那斯達克指小幅收跌。Rhino 分享一個經驗,通長一開盤在高點,特別是有接近前面壓力位的時候,常常會是當天股價的最高點,同理如果低開在之前壓力位的附近,也有可能是當日最低點了,不過這是經驗談,不是 100% 準確的。所以通常高開的時候大家不要去追高,而低開的時候也別急著賣,可抄點底或等反彈後再賣。

Rhino 也提到根據以往經驗推測,可能在三月下旬到四月中旬這段時間股市會有回調,因為第一季度的財報通常不會很好,都比較平淡,加上他觀察到四月也有很多看跌期權,或者是做空市場的。如果這時候有大跌的機會,他會等著去抄底。

接下來分享兩支他認為長線很好的股票的財報:

1. Paypal (PYPL)  :財報顯示 Q4 增加了 1600 萬個新帳戶,總支付額度增長 39%,前瞻 2021 的 EPS 是 4.54,提高很多,所以股價還會漲。Q4 的估值給在 253 ~ 303 美金,根據財報的前瞻數字,2021 年底估值在 312 ~ 376 美金,還有近 20% 漲幅空間。所以如果跌下去就可以買,或者你願意陪他走一年現在就可以分批布局。支撐點給在 230 ~ 242 與 191 ~ 204 美金。

2. 高通 (QCOM)  :財報的利潤與營收都是增長的,不過沒有大幅超出預期,所以之前提前看好財報而買入的人在這時賣出,造成盤後股價下跌 6.72%,回到合理的估值,目前 Q4 的估值給在 143 ~ 158 美元。不過 Rhino 認為高通是家好公司,且整個半導體行業在走大的上行,有這樣跌下來的機會可以逢低買入。技術支撐在 143 ~ 149、122 ~ 129、111 ~ 118、88 ~ 93等幾個位置。
 

再看其他人

【貝拉聊財金】
 
今天主要解讀三大集團的財報:

1. Google (GOOG)  :財報的營收與利潤都超出預期,雖然雲業務仍然虧損,但市場依舊買單,因為以下兩點:第一,Google 在自動駕駛方便找到了變現的方法,與福特汽車達成合作。第二,Google 給出了人工智能三年的戰略目標。

2. 亞馬遜 (AMZN)  :第四季財報是亞馬遜有史以來收入最高的季度,一季度指引也超出預期。同時也宣布貝佐斯將於第三季辭去現任 CEO 職位,短期來講偏利空消息,但亞馬遜用優異財報抵消負面影響,還公佈亞馬遜準備推出新的收款政策。貝佐斯卸任後將擔任亞馬遜董事會執行董事長,仍將參與亞馬遜重要舉措。新任 CEO 安迪杰西是 AWS 的開創者與靈魂人物,本季度開始亞馬遜 50% 的運營收入來自 AWS,超越電商排名第一。

從技術上來看,亞馬遜跟 Google 都還有上漲空間,但現在追高的危險性大,因為財報後短線資金會迅速撤離,這裡較大的賣壓,隨時可能回撤。不過總體而言,貝拉還是看好亞馬遜後續的走勢。分析師給出亞馬遜的 12 個月目標價為 3,845 美元。

3. 阿里巴巴 (BABA)  :財報也很不錯,營收、利潤都超預期,移動月活用戶創新高,不過市場反應出乎意料,算是給拼多多做了嫁衣,之後會不會補漲也不知道。不過貝拉也講了幾個阿里的利空,包括面臨激烈的競爭、營收處於放緩態勢、用戶補貼增加及廣告費與銷售費用持續飆升、反壟斷問題等。但貝拉認為,以這季度的利潤來推算,阿里現在的估值算很便宜的。


再看其他人
 


以上為今日 財經 YouTuber 快訊,期望能夠幫助到每位股民有效節省時間、獲得資訊。別忘了替每支觀看影片按讚,這些都是頻道主們辛苦整理並完成影片剪輯無私分享,給予按讚支持鼓勵將是他們最大的創作動力。

當然也別忘了替我們按讚、將文章分享給更多人一同學習。
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

【美股研究室相關社群,歡迎加入一同研討】

我們的社群 - 訊息取得
Facebook:https://fb.me/us.stock.lab 👈 直接點選
LINE@:https://lin.ee/2fe840m 👈 直接點選
Telegram:https://t.me/usstocktalktw 👈 直接點選
MeWe:https://mewe.com/p/usstock 👈 直接點選

我們的社團 - 討論交流
Facebook 社團:https://bit.ly/3jkIC6n  👈 直接點選
Line 社群:https://bit.ly/2BPCS4n  👈 直接點選

數據研究 - 專家區塊
DISCORD:邀請制,不定期開放

我要留言