財經 YouTuber 每日股市快訊精選 2021-05-03 | 財經快訊 | 美股研究室

以下為 2021/05/03 日 必追財經 YouTuber 影音內容摘要,您可以點選圖片【新】表示本日有更新,再透過簡易說明獲得今日最新訊息。如果對於提到的資訊有興趣,也可以直接點選文章內的  Play 按鈕,跳至該節點直接觀看影片

 (摘自 2021/04/28 12:00 ~ 2021/05/03 12:00 發佈的影音)

 
   柱一 柱二   柱三  外卡
探路
掏金

操盤


 

【老湯美股財經】
 
今天主要分析 TDOC 的財報 。由於 TDOC 去年收購 Livongo,和 Q4 相比總營收增長 18.5%,慢性疾病用戶比上一個季度增長了 10.4%,每個會員的每個月花費也增長了 27.3%。不過第一季毛利率下降 0.1 ~ 0.2%,須持續觀察後續財報的毛利率走勢。而財報中虧損的 1.99 億大部分跟收購 Livongo 的股權獎勵有關,不過與上季度比股權獎勵也少了很多。公司目前資金流充足,也有提高 2021 整年的指引。股價下跌主要是訪問次數與會員數增長的指引令人失望,畢竟這是衡量成長股裡的一個重要指標。當然如果未來幾個季度的財報 TDOC 能給出個 5 千 4 百萬以上的會員數量,那對市場來說可能會是個大驚喜,股價也就有可能會翻盤,或者就要看每一個季度的營收增長,毛利,開銷,和盈利有沒有持續的明顯進步。

接下來老湯和大家分享他對上線醫療行業的看法 ,去年疫情讓大家認識與接受線上醫療這個行業,從而養成線上看診的習慣,因為可節省很多費用與時間。特別是對於慢性疾病和心理疾病的病人來說,線上醫療往往是最佳選擇,政府和保險公司力推網上醫療是一個必然的趨勢,市占率越來越高只是時間問題。

不過老湯認為投資 TDOC 可能有兩個風險 ,第一是現在不見得是投資 TDOC 最好的時間,可能會有較大的時間成本,第二是可能線上醫療市場沒有我們想像的大。只是根據 TDOC 目前的技術和先驅優勢,在行業裡很難找到第二家比 TDOC 還要強的線上醫療公司,他認為小倉位投資一點還是可以的。目前老湯自己的 TDOC 佔他總倉位的 3.32%,如果 TDOC 站穩 167 的股價他可能會補倉,再來要等到會員數量再一次見到增長的時候再去認真的加倉。


再看其他人

【視野環球財經】
 
週五市場普跌,其中一個原因是美聯儲一個官員發表他認為應該盡早開始縮減 QE,並在 2022 年開始加息。至於美股以往有 "Sell in May" 的說法,但 Rhino 觀察 2016 年到現在,每年 5 ~ 10 月間投資的回報率並沒有明顯的下跌特徵,而且近 25 年中 5 月收跌的只有 9 次。

接下來更新一下指數回撤點位 ,標普輕度回撤為 4060 ~ 4080、3980 ~ 3993,納指 100 小回撤在 13510 ~ 13521、大回撤在 13170 ~ 13180。

最後講三家公司的財報與點位:

1. 艾克森美孚 (XOM) :財報還不錯,目前 Q1 盈利但年度還是虧損,無法估值。支撐點在 54.5 ~ 56.8、50.7 ~ 52.5,壓力位在 59.2 ~ 62、67.4 ~ 72。若原油可維持在 60 美元/桶可幫助維持這些公司的盈利,所以有做這支股票的要觀察油價以及美元價格。

2. 雪佛龍 (CVX) :Q1 同比利潤下滑,公司預計5月完成諾貝爾能源的收購。支撐點在 101.2 ~ 103、82.2 ~ 95,壓力位在 107 ~ 113。

3. 阿斯利康 (AZN) :財報表現不錯,Q1 估值為 60 ~ 63,支撐點在 47 ~ 50.8、43 ~ 45.5,壓力在 53.7 ~ 57。
 

 

【陽光財經】
 
五月必買三支股中的 EBAY 因財報不佳股價大跌 10%,Sunny 順勢賣出看跌期權獲利 132美元,因收入不佳基本面不好,五月若有入手 EBAY 的機會還是要以短線為主。TWTR 週五財報公佈後也大跌 15% ,營收與淨利潤低於市場預期,第二季營收預計和第一季差不多,沒增長,就顯得估值過高了。K 線直接跌破半年線,短期內不建議入場。長期來講 TWTR 擁有大流量,但產品過於單一,暫時還看不出上升走勢。

本週要關注週三與週五的小非農和非農數據,一般認為數據會不錯,美國疫苗已經普及 1.1 億人,餐廳上座率提高到 75%。不過就業太好也可能讓通脹的預期上升,美聯儲會不會繼續維持鴿派政策也值得關注。

納指上週突破新高後當天就回落 ,有可能形成雙重頂,回落下看上次的跳空缺口 13500 點左右。標普則出現吊頸線,以往出現吊頸線,短期內大盤跳水的可能性很大,本週是走出一個空方信號。


再看其他人
 

【美投講美股】
 
今天主要介紹 ETF 投資的兩種玩法。

首先是初級玩法 ,ETF 能幫助新手理解投資與控制風險,它本身就是一個投資組合,組合中個股風險得到分散,股價波動較個股溫和。新手最好入門的就是定投美股大盤的指數基金,其中美投君推薦標普 500 指數基金 SPY,和納指基金 QQQ。

中階玩法 :優化資產配置,以 ETF 被動投資作為建倉核心,配上多個主動投資作為衛星的投資策略。核心與衛星兩種策略在不同市場時期有接近互補的表現,保持我們在任何市場情況都至少有一種策略佔領先機。本身靈活性強,能保持一大部分大盤收益的同時,有機會獲得超額收益。核心基金的選擇,美投君建議還是從三大指數基金選,包括 SPY、QQQ、DIA。衛星的選擇有一個重點,就是和核心的關聯度不要太高,否則容易同漲同跌。推薦的有價值股 ETF VTV、銀行業的 XLF、基建行業的 PAVE、小盤股的 IWM、雲計算的 CLOU 等。至於核心與衛星的比例因人而異,美投君自己核心大概佔 50%。


再看其他人
 


以上為今日 財經 YouTuber 快訊,期望能夠幫助到每位股民有效節省時間、獲得資訊。別忘了替每支觀看影片按讚,這些都是頻道主們辛苦整理並完成影片剪輯無私分享,給予按讚支持鼓勵將是他們最大的創作動力。

當然也別忘了替我們按讚、將文章分享給更多人一同學習。
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

【美股研究室相關社群,歡迎加入一同研討】

我們的社群 - 訊息取得
Facebook:https://fb.me/us.stock.lab 👈 直接點選
LINE@:https://lin.ee/2fe840m 👈 直接點選
Telegram:https://t.me/usstocktalktw 👈 直接點選
MeWe:https://mewe.com/p/usstock 👈 直接點選

我們的社團 - 討論交流
Facebook 社團:https://bit.ly/3jkIC6n  👈 直接點選
Line 社群:https://bit.ly/2BPCS4n  👈 直接點選

數據研究 - 專家區塊
DISCORD:邀請制,不定期開放

我要留言