財經 YouTuber 每日股市快訊精選 2021-03-24 | 財經快訊 | 美股研究室

以下為 2021/03/24 日 必追財經 YouTuber 影音內容摘要,您可以點選圖片【新】表示本日有更新,再透過簡易說明獲得今日最新訊息。如果對於提到的資訊有興趣,也可以直接點選文章內的  Play 按鈕,跳至該節點直接觀看影片

 (摘自 2021/03/23 12:00 ~ 2021/03/24 12:00 發佈的影音)

 
 
   柱一 柱二   柱三  外卡
探路
掏金
操盤

 

【凱西的理財冒險】
 
今天分享即將和 SPAC 公司 JWS 合併上市的一家 3D 列印公司 VELO3D,主要做的就是 3D 列印,技術內容可見視頻 。公司預估在 2020 ~ 2026 年年複合增長率有 92%,目前擁有 48 個專利。SpaceX 想投資此公司,因為他有做火箭發射引擎的零件,三年中也發展 22 套系統來幫助 SpaceX。公司的產品也可用運在能源、汽車等產業,客戶列表可見視頻 ,總的來說公司技術可算是領先行業 5 年。

股價來說,因為最近大盤比較不穩,10 年期國債利率波動加上歐洲可能會繼續封鎖應對第三波疫情等,如果股價能回到 10 ~ 11 美金是比較好的。


再看其他人


【北美韭菜日記】
 
99 提到,最近一陣子股市就是覺得這看似平靜的表像之下實際上卻蘊含著一場危機,之所以這麼想主要還是因為美聯儲不斷增加的資產負債表,10年國債收益率在過去三個月內幾乎飆升了一倍,從0.9%上漲到了今天的1.7%。過去兩周內國債收益率依舊是上升的但是理論上受影響最嚴重的科技股,在這段時間內卻並沒有繼續走低。當經濟開始回暖通貨膨脹率上漲的時候,才有可能是最大問題逐漸浮出水面的時候。

而橋水基金的創始人 Ray Dalio 在彭博社接受的採訪,不到十分鐘的視頻  他把目前美國經濟形勢的問題後果以及作為投資人應該如何應對說的非常的清晰透徹,大家可以直接聽聽看她說的內容。Ray Dalio 認為我們已經進入長期債務週期的末尾,這個時期的幾大特點就是國家債務到達高峰,大大超出了GDP增長的速度;借貸利率接近零甚至為負。在這種情況下想要通過繼續降低利率來刺激經濟已經是不可能的了。接下來會發生 GDP 開始下滑,利率上升,整個經濟進入急速的去杠杆化過程,也就是咱們俗稱的蕭條期,整個過程持續 5 ~ 10 年,就是人們經常能聽到“消失的十年”這一說法,直到GDP增長速度再次超過債務的增長速度,從而進入新一輪的經濟復蘇時期。

同樣是經濟學出身的木頭姐 Cathie Wood 就是這一理論的忠實信徒,她敢在這個節骨眼 all in 風險最高的創新科技就是因為她覺得,未來幾年內5大科技平臺互相交融所能帶來的生產力的提高將是革命性的,全球經濟也必將在科技力量的帶領下走出困境。

再看其他人

【視野環球財經】
 
昨天大盤裡納指跟標普都還算微跌,跌比較多的是中小盤股的羅素 2000 指數,這裡面包含的主要是羅素 3000 裡面市值較小的 2000 家公司,市值普遍小於 200 億美金。Rhino 就帶大家來看這個指數接下來怎麼判斷 ,由於今天下跌幅度有點大,要注意下方幾個位置,首先是極限合理回撤點在 212.2 ~ 212.6,目前已經很接近這個點,如果守不住就看到前期低點 204.8 ~ 215.4,再不行就回到一月份上行以來的起漲點 188 ~ 197。

再來就是大科技股最近呈現比較抗跌的狀態,Google、微軟、亞馬遜都上漲,蘋果跟 Facebook 微跌。暫時整體的下跌還是可控的,關注好下方點位即可。

接下來分享一下半導體產業 Intel (INTC) 盤後大漲 6.63%,因他宣布將在美國興建兩座晶片廠,要做晶片代工,相當於搶了部分台積電 (TSM) 的業務。不過 Rhino 分析,目前 Inter 的晶片代工封裝技術,只能做 10 與 14 奈米晶片,7 奈米要看今年研發是否成功。而先進製程的5奈米與7奈米主要還是由台積電代工,這也是利潤較高的部分。照 Intel 現在的股價,市盈率是 12.8 倍,高出以往 10% 左右。另外今天 Intel 同時更新了 2021 年的前瞻,其中每股盈餘調整為4,低於預期也低於 2020 年,代表建廠到投產還需要一段時間,現在去買這個消息會有較大風險。Rhino 根據前瞻給出的估值為 47 ~ 52 美金,超過的都是 PE 上漲導致,也提醒大家要注意 Q1 財報,股價可能會回調。

台積電部分,最近股價持續下跌也是殺估值,過去兩年平均 PE 大概在 22,現在是 33.8,但因為台積電是有實質業績支撐,PE 會慢慢修正的,所以即使現在下跌也是會慢慢漲回去,時間問題而已。若以過去 22 的 PE 計算,現在股價應為 75 美金,所以只要在 75 美金以上逢低加倉,然後長持,這股票不會套住你的。以下也給出一些支撐位讓大家參考,103 ~ 106、96 ~ 98、87 ~ 90、77 ~ 83美金等,可以分批布局。
 

再看其他人

【貝拉聊財金】
 
首先講最近的電子菸風暴 ,3/22 工信部和國家菸草局發佈了對電子菸的意見稿,霧芯科技 (RLX) 股價暴跌超過 40%,目前政策指出電子菸將參照傳統捲菸監管,需有專賣許可才能販售,且稅收大幅提升導致售價也需翻倍才能盈利。而這行業還有另一風險就是電子菸的國家標準尚未發佈,在美國需 FDA 審批才能銷售,在中國標準仍處空白狀態。

至於是否可接飛刀?現在股價暴跌,但估值還有 1500 多倍,比特斯拉還高,且新政策下增長邏輯變了,短期必然恐慌,股價或許還未見底。不過做為頭部企業,霧芯科技仍受資本市場垂青,且中國做為全球最大的電子菸潛在市場,目前滲透率只有 1.2%,對比 50% 的英國和 32% 的美國還有可觀的發展空間。不過提醒抄底仍要小心。

最後講一下 NFT ,總的來說是非同質化代幣,屬於數字世界中的一種資產,可以買賣。自己去製作、購買、存儲這個 NFT 是一種賺錢的途徑,但更多人直接去炒作 NFT 相關概念股。貝拉這裡提供一些相關概念股給大家參考 

  • 香港大公文交所(TKAT)
  • 東方文化(OCG)
  • 名人堂渡假村(HOFV)
  • 網路安全公司WISeKey(WKEY)
  • Monaker Group (MKGI)
  • 微美全息(WIMI)
  • Greenpro Capital(GRNQ)

最後還是強調一下,它有極高的監管風險,沒有基本面支持,不建議沒經驗的人去炒作。

第二支影片繼續講跟基建有關的話題,先說重點,基建跟週期息息相關,除了炒作的週期、政策的週期,也與行業本身的週期息息相關。觀察週期的時候,也可看一下相關公司的內部交易,這些人對週期與訂單的把握是最準確的。接下來講一下個股:

1. 聯合租賃 (URI) :世界上最大的設備租賃公司,全球有 1000 個租賃店,15000 名員工。其中工業設備租賃佔總體租賃收入的 51%,商業建設設備租賃佔 45%。疫情讓很多用戶推遲或暫停購買機械計畫,租用設備就是他們的另一個選擇,這就可能會給聯合租賃帶來好的增長機會。另外,公司也有資本擴張的財力。需注意的是最近公司在 280 ~ 300 美金附近有比較集中的賣出內部交易,可等待較好的入場點。

另外有四支大型鐵路基建股 

  • Union Pacific Corp (UNP)
  • BNSF rail stock (BNSF)
  • CSX corporation (CSX)
  • Norfolk Southern (NSC)

這裡簡單介紹 UNP,是全美最大的鐵路網絡公司之一,過去三年收入和收入增長率表現不佳,現在隨著整體經濟活動的增長,運輸需求有望上升,公司自己預計未來幾年利潤將增長 31%,且公司在行業內有較強競爭力,股票估值也還算可以,要買可以等下一次價格下跌的機會。因屬於依賴經濟的股票,從歷史表現看增長空間有限。

若對個股沒太有把握,也有兩支相關 ETF:IYT 與 XTN,詳細可見影片 

再來是水及廢水處理方面,也介紹兩家公司 

1. AQUA:是關鍵水處理方案的提供商,在北美的工業、商業和市政水處理市場占據領先地位。公司一直有在成長,海外發展正在發力。公司目前在 25 ~ 27 附近有內部賣出交易,不過長遠前景看好。

2. XYL:全球領先的水技術供應商,專注於水運輸、水處理和水測試領域。公司在中國的業務發展也不錯,不過內部人士目前以低於當前價格的 98.5 美元賣出股票,值得警惕。



再看其他人
 


以上為今日 財經 YouTuber 快訊,期望能夠幫助到每位股民有效節省時間、獲得資訊。別忘了替每支觀看影片按讚,這些都是頻道主們辛苦整理並完成影片剪輯無私分享,給予按讚支持鼓勵將是他們最大的創作動力。

當然也別忘了替我們按讚、將文章分享給更多人一同學習。
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

【美股研究室相關社群,歡迎加入一同研討】

我們的社群 - 訊息取得
Facebook:https://fb.me/us.stock.lab 👈 直接點選
LINE@:https://lin.ee/2fe840m 👈 直接點選
Telegram:https://t.me/usstocktalktw 👈 直接點選
MeWe:https://mewe.com/p/usstock 👈 直接點選

我們的社團 - 討論交流
Facebook 社團:https://bit.ly/3jkIC6n  👈 直接點選
Line 社群:https://bit.ly/2BPCS4n  👈 直接點選

數據研究 - 專家區塊
DISCORD:邀請制,不定期開放

我要留言