高股息底估價,投資報酬率勝過 ETF 的黑色豪門企業 | 個股分析 | Vincent

董爸的股票配置主要分三大類型,分別如下

短操作 (短線) - 如果晚上有空就打開 APP 當手遊在玩,只是這款手遊課金很重
未來型 (長線) - 主力為科技股或受疫情影響被低估的優質股
高股息 (基底) - 當大盤下殺就買來庫藏,配息超過 5% 較理想

有空再跟大家介紹這三大類型的玩法或配置類型,不過這回要來跟各位先介紹兩檔高股息的股票,而且股價目前都位於低點且一股不到 10 美元,適合新手或小資族買來存股,我認為績效不會比 ETF 差。而且這兩檔股票營業項目實在是相當特別,不了解你可能會以為是黑道在把持營運的公司。畢竟高風險高報酬,投資回報率自然就比較好 ( 風險當然還是有的 )。

第一支算是【打工換宿】,而且住房率高達 120% ~ 140% ,每間每天都擠得人滿為患,沒想到疫情期間生意還超過 Airbnb。那就是美股的

股票代碼 :CXW
目前股價 :8 美元 (2020/9/24)
股息分配 :20.54 %

美國矯正公司,於1983年由Tom Beasley, Doctor Robert Crants 和 T. Don Hutto創立首家私營監獄場地,而首家Houston Processing Center,之後設立Shelby Training Center。

這真是神奇的營業項目,台灣不可能有這種股票出現,因為監獄在台灣絕對不可能是民營機構 (至少目前為止),但在美國就不一樣。人家監獄經營的有聲有色,除了自由跟犯罪物品不能買,只要你有錢監獄還可以賣你東西,讓有錢人坐起牢來都是這麼的樸實無華。那沒錢的人怎麼辦,不是窮人更容易犯罪嗎?沒關係,人家監獄也會去承攬業務回來給勞友們接案,監獄承攬5萬,給勞友們1萬,反正你在裡面閒閒沒事也沒有別的門路,想賺錢也只好甚麼案都接。簡直是全美最龐大的打工換宿機構,而且這種錢賺得幾乎天地良心,不但幫我們把罪犯管好,還讓他們能學習成長,賺取溫飽替社會貢獻。這也難怪股息收益率這麼高了。

而最近股價跌到低點可能是近幾年監獄暴動受影響的關係,但觀其財報實質營運並沒有太大的波動,多留意看看如果在適當的時機買入,說不定未來賺到股息還可以賺到價差。

第二支算是【地下錢莊】,有點類似台灣的中租,因為他們都會說自己是投資公司。

股票代碼 :OFS
目前股價 :4.37 美元  (2020/9/24)
股息分配 :15.32 %

OFS Capital Corporation 是一家封閉式非多元化投資管理公司,主要投資美國中小型企業之 unitranche 和一站式、第二留置權抵押債務。

在這動盪的年代,變動越大,商機越大。特別是銀行不能承接的業務就讓他們來吧,尤其是緊急的資金擴展業務,有時候根本沒辦法在短時間內提供足夠的擔保,銀行龜毛起來比誰都可怕,但需要錢得跟誰借?這時候短期融資的投資好夥伴就出現了。坦白說這類型服務解決很多臨時性的問題,雖然說利息較高,但只要需求者未來的錢不是問題,問題只是是現在沒錢來解決,因此短期借貸成為他們的主要業務及獲利模式。

這兩檔股票以現在的股價換算,股利分配都高達 15% 以上。如果放長線不但能賺利息,而且未來等股價回調也可以賺到差價。

第一檔:如果你的心態是讓犯人進監獄替好好關著,減少社會問題,那 CXW 可以協助你"服務"好他們。我投資它就當它是社會福利機構來看。
第二檔:如果你想當"投資"人,把資金借給需求者多點應用彈性,促進商業活絡的機會並獲得合理回報,那 OFS 可以間接讓你達成這個目的。

這些股票只要找低機會點趁機布局,即使股息稅率要繳交 30% 給美國政府,但換算下來整體投資報酬率應該還是能勝過 ETF 不少 (還少了管理費)。

以上僅為個人心得提供參考,並非購買指示或建議。
套一句老話
投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。

#感覺跟OFS借錢沒錢還會不會就被抓去 CXW 了,根本關係企業來的
#有機會也來找找美股的 5530 代表,人生終點也是需要他們的服務
#黑色豪門企業果然都是霸氣總裁的風格

我要留言