【董爸玩美股】我日常看的幾個美股投資相關頻道 | 經驗分享 | Vincent

董爸投資美股有很長一段時間了,這期間也發現幾位不錯的投資人願意分享他們的經驗與見解,有些甚至直接公開自己的投資帳戶給粉絲們參考,提升不少說服力。畢竟人家不是說說而已,身體力行還是比較有看頭。以下就是董爸經常觀看的幾個頻道,也分享給各位一起參考。

老李玩錢 (更新速度快)


點選圖片可直接連結

老李是個不幽默也不風趣的人,但真誠樸實反而有點可愛。他是年齡屬於1980後的,不過長相有點老來等,經常被大家認為是位中年大叔。老李一周大約都維持三至四則左右的更新,屬於相當勤奮。但也因為這樣影片的後製並沒有太多,很多時候都單純是一鏡到底的說明,簡約樸實到你也不會去在意,畢竟我們來聽內容不是來看效果的。

老李的資金籌碼約50萬美元,不屬於大戶人家的玩法,相信符合多數大眾。他的玩法也較屬於冷靜理智的方式,不投機也不冒險。屬於這類的朋友不妨多看看,而他最主要的特色就是會公開自己的投資帳戶,或昨天的買入賣出股票給紛絲看。

小楠Curtis的投資成長 (更新速度普通)

點選圖片可直接連結

小楠是位可愛又年輕的小男孩,投入資金我猜大約在10萬美金左右。小楠經常會對一家公司做深度的分析,或是找出市場具有潛力但股價尚未爆發的公司。他提到的股票後來翻倍的也不是沒有,就看你有沒有慧眼跟膽識一起上車。美股上市公司的數量尤其龐大產業複雜,投資人不可能了解大大小小的公司,但市場主流經常都被炒高高,太高的股價會讓新手不敢進場,那怕他還是有上漲的空間(例如尖牙股),因此多聽一些潛力股對未來布局也是相當有幫助。

因此我喜歡看小楠的頻道是經常可以聽到一些我未曾接觸的公司資訊,對於整體產業及股票市場能有更完整的認知。他的口頭禪就是:事不宜遲、讓我們立即進入正題。

NaNa說美股  (更新速度快)


點選圖片可直接連結

NaNa看起來像位年輕女孩(美肌應該是開很大),但如果先聽了她的聲音還真無法與之連結,而且收音有點悶悶的。基本上感覺 NaNa 有時候喜歡比較喜歡調侃股市變化,情緒性的內容也會稍微多一些。他多數影片會以線圖 (也就是技術面) 來進行解說,雖然我玩股票最不看的就是技術面,不過我知道市場上有一大票人喜歡這種方式。那就不妨聽聽這個頻道,更新速度也算快,說的面向及準確率也不錯。

凱西的理財冒險  (更新速度普通)

點選圖片可直接連結

凱西是位相當專注科技領域、5G 發展的女生。很少看到女性專注於科技領域的股票投資,何況 5G 又是較新的發展產業,這點讓我有些佩服。他的 YT 頻道訂閱人數還不多,不過資料內容與準備相當用心。其中幾集他說到的股票也剛好都是我已在操作的,尤其最近提到的 DBX 是我早期相當專注的股票之一,原本我從17~24元之間玩了一波底買高賣幾乎已經出清,但後來因為他的說明跌到20多塊我又再次進場,沒想到不到一周又漲到23元左右。附帶一提:DBX 這支股票的調性相當有趣,我靠它其實也賺了不少,而且神奇的獲得一堆使用空間。

海輪子 Hellen  (更新速度普通)

點選圖片可直接連結

海輪子看起來很喜歡 Elon Musk,做了相當多集有關於他的影音。 Hellen 不算在講股票,更像是在說明產業或未來發展。其實我反而喜歡聽這類的資訊,才可能找到一些投資標的及蛛絲馬跡,甚至早期進場布局的可能。海輪子的口音算是最貼近我們的,所以聽起來相當輕鬆舒服,內容準備得相當完整,講話速度也適中。而且看得出他相當重視畫面的質感,是所有影片中拍攝手法較為講究的。(雖然這不是重點)

以上是我平常會觀看的美股投資頻道,我都是在行車途中邊開邊聽居多,利用往返的時間剛好都可以聽完,等於有人幫你完成各項市場資訊的收集。如果你每天有30分鐘左右的時間,的確可以向我花點時間多了解。而且他們的投資方式很適合資金在 1萬 ~ 100 萬美元區間的投資人,反正資金龐大又厲害的投資人也不會做影片免費給我們看,那就無心擔心聽到讓人高不可攀的玩法囉!

#投資其實就是 - 每天的努力,試著讓自己變得比昨天更聰明一點

我要留言