【美股個股】12支隨時可買進的配息股(上) | 個股分析 | 美股執行長Sho

許多台灣人都喜歡投資配息股,因為喜歡穩定收息,在美股其實也有許多穩定配息的標的,我個人認為比起台股的優點是在美股可以找到股息連續成長的公司,而且股票的股息成長通常也都會伴隨著股價的成長,達到既可領息、又賺價差的摸蜊仔兼洗褲的功效,這系列的文章會分成上中下三篇,幫大家介紹12支「股息連續成長,隨時都可以買進」的配息股。但還是要提醒大家,這邊隨時可以買進的意思是這些公司在長線都有穩定的表現,並不適合短線操作和重壓,大家在投資前還是要謹慎評估喔!

1. Abbvie (美股代號:ABBV)


  • 股息連續成長:49年
  • 殖利率:4.8%  (每季$1.3;每年$5.2)
  • 配息頻率:季配息
  • 8年年化報酬率:約19.81%
配息股上1.PNG

Abbvie艾柏維是一間原屬於亞培的製藥公司,在2013年與亞培分割成為一個獨立的公司,著重於開發專業領域的藥物,有免疫學、腫瘤學、神經科學以及病毒學等,並在這些領域取得領導地位。在免疫學新藥Rinvoq和 Skyrizi在市場的強勢表現下減緩了其明星藥品Humira將在2023年面臨學名藥競爭的壓力。

配息股上2.PNG

由這張圖可以看到,艾柏維的營收其實一直不斷穩健的增加。艾柏維也具備穩定的現金流來發放股息,難能可貴的是,他的股息已連續成長了49年。在過去三到五年的年平均營業額成長率也達到4.9%。想穩定領息又希望公司可以穩健成長的話可以考慮這間公司。

艾柏維的風險主要還是來自學名藥對其產品的影響,尤其過度依賴Humira對公司帶來的營收,仍需要透過持續研發新藥以及穩定在消費者心中的地位來維持在市場上的領導地位。


2. P&G (美股代號:PG)


  • 股息連續成長:64年
  • 殖利率:2.46%  (每季$0.7907;每年$3.1628)
  • 配息頻率:季配息
  • 10年年化報酬率:約11.23%


講到P&G大家應該都不會陌生,從嬰兒的幫寶適紙尿褲、女性每個月都需要用到的好自在衛生棉、男性刮鬍子時使用的吉列刮鬍刀、洗頭髮會用到的海倫仙度絲、潘婷、飛柔到刷牙會用到的歐樂B牙刷,無一不是P&G的商品。

就是由於P&G銷售的都是日常生活用品,所以可以為公司帶來十分穩定的現金流,也使P&G成為了一支防禦型的股票,即使去年疫情肆虐,對P&G的營收和現金流都沒有造成太大的影響。也就是因為如此P&G的配息也連續成長了64年,真是一個十分了不起的紀錄。

我最近也有買他們家出的Ariel洗衣膠囊。還滿方便使用的。買進這種貼近生活的股票,跟著公司一起成長、又可以領息,真的是一舉多得!


3. 3M (美股代號:MMM)


  • 股息連續成長:63年
  • 殖利率:3.35%  (每季$1.48;每年$5.92)
  • 配息頻率:季配息
  • 10年年化報酬率:約9.96%

配息股上3.PNG

3M也是一間產品常會出現在我們生活周遭的公司。最常見的就是辦公室裡的Post-it便利貼,到廚房常用的百利菜瓜布;Sotch的膠帶、剪刀、美工刀,Nexcare的ok繃、口罩;Filtrete的淨水器、空氣清淨機;Command的無痕掛勾以及浴室的收納器具等等,已經無孔不入的滲透進了我們的生活當中。

3M也靠不斷的創新狠狠地將許多競爭者拋在後頭,每年投入營業額6%的R&D經費更是使他們在許多不同領域的產品不斷的推陳出新。3M的股息也連續的成長了63年。由於疫情的關係,N95口罩、洗手液的需求仍持續保持強勁。所以3M的董事長暨執行長也持續樂觀的看待公司在2021年的成長。


4. Johnson& Johnson (美股代號:JNJ)


  • 股息連續成長:58年
  • 殖利率:2.44%  (每季$1.01;每年$4.04)
  • 配息頻率:季配息
  • 10年年化報酬率:約11.74%

嬌生,相信台灣人也耳熟能詳,除了大家最常見到的沐浴乳、爽身粉、柔濕巾之外,隱形眼鏡ACUVUE安適優也是一項主力產品,除了這些民生商品外,醫療器材以及製藥,也是嬌生很重要的業務項目。


比較最近的消息指出嬌生所研發的新冠病毒疫苗在預防中重度病情的有效性只有66%,低於輝瑞的85%,使嬌生的股價稍受影響,但又因嬌生的疫苗只需接種一劑,相對於輝瑞和Moderna的疫苗需要接踵兩劑來的方便,相信在疫苗的效力更加提升之後可以為嬌生帶來一波業績。

想知道還有哪八支隨時可以買入的配息股票嗎?歡迎追蹤我的文章,就會在文章發布的時候收到最新的通知喔!

文章來源:美股執行長Sho
免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

【美股研究室相關社群,歡迎加入一同研討】

我們的社群 - 訊息取得
Facebook:https://fb.me/us.stock.lab 👈 直接點選
LINE@:https://lin.ee/2fe840m 👈 直接點選
Telegram:https://t.me/usstocktalktw 👈 直接點選
MeWe:https://mewe.com/p/usstock 👈 直接點選

我們的社團 - 討論交流
Facebook 社團:https://bit.ly/3jkIC6n  👈 直接點選
Line 社群:https://bit.ly/2BPCS4n  👈 直接點選

數據研究 - 專家區塊
DISCORD:邀請制,不定期開放

我要留言