【美股個股】12支隨時可買進的配息股(中) | 個股分析 | 美股執行長Sho

許多台灣人都喜歡投資配息股,因為喜歡穩定收息,在美股其實也有許多穩定配息的標的,我個人認為比起台股的優點是在美股可以找到股息連續成長的公司,而且股票的股息成長通常也都會伴隨著股價的成長,達到既可領息、又賺價差的功效。這篇文章將延續上一篇,為大家介紹另外四支隨時可買進的配息股。

5. Kimberly-Clark (美股代號KMB)


  • 股息連續成長:49年
  • 殖利率:3.45%  (每季$1.14;每年$4.56)
  • 配息頻率:季配息
  • 10年年化報酬率:約11.18%

配息股中 1.PNG

金百利克拉克於西元1872年成立於美國威斯康辛州,是一間跨國的個人護理用品製造商,主要商品為紙類製品為主,全球員工大約有5萬8千人,產品於超過175個國家銷售,在台灣有大家都聽過的舒潔衛生紙、可麗舒衛生紙、靠得住衛生棉、好奇紙尿褲等等,其中舒潔衛生紙又常用可愛的包裝攏絡消費者的心,像是可愛的黃金獵犬或者跟迪士尼聯名等等,都讓舒潔站穩衛生紙領導品牌的位置,占台灣衛生紙總銷量的25%以上。

由於生產的都是日常的民生用品,品牌也在消費者心中有一定的地位,所以金百利克拉克的營收和現金流都還算穩定,就是缺乏一些比較關鍵的成長潛力。另外最近公司在澳洲也有爆出衛生紙產地標示不清的新聞,雖然是一個小事件,但還是要關注這類事件對消費者帶來的信心影響。


6. Archer Daniels Midland(美股代號:ADM)


  • 股息連續成長:47年
  • 殖利率:2.65%  (每季$0.37;每年$1.48)
  • 配息頻率:季配息
  • 10年年化報酬率:約7.23%
配息股中 2.PNG
Katherine Welles/Shutterstock

ADM這間公司想必大家比較少聽過,但它是一間全球最大的農業生產、加工製造公司,也有經營自己的商品貿易事業,製造超過上百種必要的食物成分。他們的產品十分廣泛,從穀物、肉類、沙拉油、優格到巧克力都有。在烘焙領域,ADM生產超過400種的烘焙材料;在飲品的部分,AMD生產玉米糖漿、葡萄糖漿、麥芽糊精、可可粉等等;糖果、農畜牧甚至到家庭寵物的飼料AMD都有生產製造,將這些產品加工完再使用自己的運輸系統運輸到世界各地。滿足人們對食品的基本需求。

分析師指出在2021年,中國對一些稻穀和油菜籽之類的原物料需求仍強勁,對ADM是個利多消息。在健康產業方面,AMD也有一些創新的布局,管理階層期望直到2024年,這個產業會有每年15%的複合成長。雖然生產、製造這些農產品的護城河不寬,但AMD在這領域從加工、儲存到運送建立了強大的網絡,所以也很難有競爭者與其匹敵。




7. Walmart (美股代號:WMT)


  • 股息連續成長:46年
  • 殖利率:1.6%  (每季$0.55;每年$2.2)
  • 配息頻率:季配息
  • 10年年化報酬率:約12.11%

配息股中 3.PNG
Sundry Photography/Shutterstock

沃爾瑪是世界上最大的跨國零售商。成立於1962年,由山姆·沃爾頓所創立。沃爾瑪也是現今世界上營收最高的公司,在全世界27個國家有超過11,500間實體商店。雖然沃爾瑪是實體商店起家,但在最近沃瑪爾也積極的布局電商通路,以跟電商勁敵亞馬遜競爭。舉一個最新的消息指出,BIGCOMMERCE(一家電子商務平台公司,美股代號:BIGC)與沃爾瑪合作,使用戶可以將兩個平台的產品連結,讓沃爾瑪的用戶也可以輕鬆的搜尋、購買BIGCOMMERCE賣家的商品。這種相關的電商策略聯盟也會大大的提升沃爾瑪電商經營的版圖。經營快要一甲子的零售龍頭,相信可以藉由穩健的營收和現金流創造更多令人驚艷的表現。


8. McDonald's (美股代號:MCD)


  • 股息連續成長:44年
  • 殖利率:2.4%  (每季$1.29;每年$5.16)
  • 配息頻率:季配息
  • 10年年化報酬率:約15.21%

配息股中 4.PNG

麥當勞想必就不用多做解釋了!身為全球的速食龍頭,許多人都是從小吃到大。由於積極的拓展與佈局,全世界的麥當勞有65%有得來速、75%有提供外送服務,在這個餐飲習慣改變的時代,麥當勞也趕上步調。新的會員點數制度,像是在台灣發行的點點卡,也有效提高了客戶的忠誠度和購買意願。比較大的競爭壓力是來自於對手的價格戰,速食產業也有較低的進入門檻,但由於麥當勞憑藉著強大的品牌力,擁有相關的護城河。雖然麥當勞也是一個長青品牌,但分析師指出在未來的3到5年,麥當勞仍會有每年10.7%的成長率。假如偶爾會去吃麥當勞的話,很適合買入麥當勞的股票,邊用餐邊巡視自己投資入股的公司!

配息股中 5.PNG

想知道還有哪四支隨時可以買入的配息股票嗎?歡迎追蹤我的文章,就會在文章發布的時候收到最新的通知喔!


文章出處:美股執行長Sho

免責宣言

本網站所提內容,僅為過去歷史案例或心得分享
所含訊息僅供參考,不代表操作建議亦不保證所提供資料及數據之準確或全面性
內容亦不構成要約、宣傳、誘使,或建議推薦買賣所述 的任何有價證券或金融商品
投資人應自負交易風險

【美股研究室相關社群,歡迎加入一同研討】

我們的社群 - 訊息取得
Facebook:https://fb.me/us.stock.lab 👈 直接點選
LINE@:https://lin.ee/2fe840m 👈 直接點選
Telegram:https://t.me/usstocktalktw 👈 直接點選
MeWe:https://mewe.com/p/usstock 👈 直接點選

我們的社團 - 討論交流
Facebook 社團:https://bit.ly/3jkIC6n  👈 直接點選
Line 社群:https://bit.ly/2BPCS4n  👈 直接點選

數據研究 - 專家區塊
DISCORD:邀請制,不定期開放

我要留言